Espresso-Brownie Cookies

Kaffeegenuss in einem Biss: Espresso-Brownie Cookies

Espresso-Brownie Cookies - Die leckersten und zartesten Cookies

Bist du bereit für eine unwiderstehliche Kombination aus Espresso, Brownies und Cookies? 

Dann lass dich von unserem Espresso-Brownie Cookie Rezept verführen! 

Diese köstlichen Leckerbissen vereinen den intensiven Geschmack von Espresso mit der saftigen Textur von Brownies und der knusprigen Perfektion von Cookies.


Die reiche Schokoladennote und der kraftvolle Espresso-Geschmack machen diese Cookies zu einem wahren Geschmackserlebnis. 

Egal, ob du sie für einen gemütlichen Nachmittag Zuhause, eine Party oder als Geschenk für deine Lieben zubereitest - sie werden garantiert zum absoluten Favoriten werden!


Bereite dich darauf vor, von der köstlichen Duftwolke im ganzen Haus umhüllt zu werden, wenn diese Espresso-Brownie Cookies aus dem Ofen kommen.  


Folge unserem einfachen Rezept und genieße den unwiderstehlichen Geschmack dieser Espresso-Brownie Cookies. 


Bist du bereit, die ultimative Verbindung von Espresso und Schokolade zu erleben? 


Dann nichts wie ran ans Backen! 😉

Espresso-Brownie Cookies


  • Zubereitungszeit: 1 Std.
  • Portionen: 8-12 Stück
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 100g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt!)
  • 50g Butter
  • 1 Ei
  • 75g Zucker
  • 30g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1EL TryMoin Pure

Zubereitung

Schritt 1

Der Ofen muss vorgeheizt werden, am besten bei 160-180 Grad und Umluft.

Achte darauf, dass der Ofen wirklich die Temperatur erreicht hat, bevor du die Cookies in den Ofen schiebst.


Hast du das erledigt, nimmst du dir zu aller erst einen Topf und lässt dort Wasser drin aufkochen. Jetzt nimmst du dir eine Schüssel und gibst da die Butter und die Schokolade rein und stellst diese über den Topf mit dem heißen Wasser (auch Wasserbad genannt).

Rühre immer wieder darin rum, bis alles schön geschmolzen ist.

Schüssel mit Schokolade und Butter

Schritt 2

Zuerst brauchst du eine Schüssel. 

Jetzt wird das Ei mit dem Zucker aufgeschlagen. 


Nimm dafür bitte ein Rührgerät, denn die Masse muss wirklich gut aufgeschlagen werden, damit schön viel Luft in die Masse kommt. 

Die Luftbläschen führen dazu, dass wir die typisch glänzende Brownie Textur an der Oberfläche erhalten! 

Ei und Zucker in Schüssel

Schritt 3

So in etwa sollte deine Zucker-Ei Masse dann aussehen. Sie sollte wirklich sehr geschmeidig und "luftig" sein. 😉

Schüssel mit Ei-Zucker Masse und Rührgerät

Schritt 4

Nun schnappst du dir dein TryMoin Pure Kaffeekonzentrat und tust da etwa 1 EL rein. Natürlich kannst du auch eine anderes TryMoin Kaffeekonzentrat verwenden. Man muss nur aufpassen, dass man nicht zu viel Flüssigkeit da rein gibt, weil sonst etwas mehr Mehl benötigt wird! Mit 1 EL hat es bei mir wunderbar geklappt. 

Ei-Zuckermasse mit Moin Kaffeekonzentrat

Schritt 5

Als nächstes wird die geschmolzene Schokolade mit der Butter unter die Eimasse gehoben. Und damit meine ich vorsichtig! 

Bitte nicht wild umher rühren! Denn so geht die Luft aus der Masse raus. 


Ich weiß wovon ich spreche, weil meine ersten Kekse auch absolut keine Brownie-Struktur hatten. 😅

Teig mit Schokolade

Schritt 6

Im letzten Schritt fügen wir Mehl, Backpulver und Salz hinzu. Hier gilt auch wieder die selbe Regel! Einfach nur leicht umrühren und die Energie wo anders rauslassen.

Teig mit Mehl

Schritt 7

Am Ende lässt du den Teig noch etwa 10 Minuten abgedeckt ruhen. Das führt dazu, dass der Teig noch etwas andickt. 

Abgedeckter Teig

Schritt 8

Nimm dir dieses Bild nicht als Beispiel! 

Ich habe leider kein Bild davon gemacht, als mir die Cookies gelungen sind.

Hier kann man erkennen, dass der Teig zu flüssig war!


ABER: Hast du deinen Teig ruhen gelassen, kannst du dir eine kleine Plastiktüte oder einen Spritzbeutel zur Hand nehmen und dann ein paar Türme Teig auf dem Backpapier verteilen (mit genügend Abstand).


Jetzt ab in den vorgeheizten Ofen und etwa 8-10 Minuten backen lassen.

Cookieteig auf Backpapier

Dir wird es eventuell so vorkommen, als wären die Cookies noch nicht fertig, aber das sind sie! 

Wir wollen ja die weiche Brownie-Textur haben und keine Backsteine! 😉 


GEHEIMTIPP: Verteile am Ende etwas flaky salt über die Kekse! 


Ich verspreche dir, du wirst diese wundervollen Cookies lieben! 🍪 

Selbst, wenn du zu viel rumrührst und die Brownieoberfläche fehlt!


Geschmacklich sind sie trotzdem ganz fein!😃 


Probier das Rezept unbedingt aus, teile eine Story und markiere trymoin.de auf Instagram!

Wir freuen uns!


Bis zum nächsten TryMoin Rezept. 👋 


Deine Teodora 🌻 

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