Moin - Mokkatorte
Zutaten:
- 6 Eier
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL kaltes Wasser
- 110g Mehl
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1L Schlagsahne
- 4-5 EL Moin Pure
- 2 TL Zucker
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Amicelli
- Crispeals
Zubereitung:
Für die Böden:
- Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Eier, Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser 20 Minuten cremig schlagen
- Mehl mit Back- und Kakaopulver mischen
- Mehlmischung zu der Eier-Zucker Masse sieben und vorsichtig unterheben
- Backpapier in die Springform spannen
- Teig in die Form geben und in den Backofen schieben
- Teig auskühlen lassen
Für die Füllung:
- Moin Pure und 4 EL Schlagsahne in einen Topf geben und etwas Zucker hinzugeben, kurz unter Rühren leicht erhitzen. Danach vollständig abkühlen.
- Restliche Schlagsahne steif schlagen, Sahnesteif dazu geben.
- Die Kaffee-Sahne Mischung unter die steife Schlagsahne heben
- Den abgekühlten Boden 2x durchschneiden
- 1/3 der Creme auf den Boden streichen, Crispearls darauf verteilen
- Den zweiten Boden darauf legen und das Gleiche wiederholen
- Den letzten Boden darauf legen und die Torte vollständig einstreichen, etwas Sahne für die Tupfer aufheben
- Rundherum um den Kuchen die Amicelli veteilen
- Mit einem Spritzbeutel auf den Kuchen 12 kleine Tupfer spritzen
- Die Reste der Amicelli auf den Tupfern verteilen
Guten Appetit! 😋